财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

2019年初级会计《经济法基础》知识点:法律行为

2019/01/11  来源: 中华会计网校  字体:  打印

初级会计职称《经济法基础》科目的知识点比较杂比较碎,考前突击是无法通过考试的,所以考生要在平时坚持学习,时常复习时常回顾并进行总结。中华会计网校教学老师为大家总结了《经济法基础》知识点—“法律行为 ”的相关内容,快来学习吧!

法律行为

1. 概念:法律行为是指以法律关系主体意志为转移,能够引起法律后果,即引起法律关系发生、变更和消灭的人们有意识的活动。

2. 分类:

标准分类
是否符合法律规范

(行为的法律性质)

合法行为与违法行为
表现形式积极行为(作为)与消极行为(不作为)
是否通过意思表示意思表示行为(表示行为)与非表示行为
主体意思表示形式单方行为(遗嘱、行政命令)与多方行为

(合同行为)

是否需要特定形式或实质要件要式行为与非要式行为
主体实际参与行为状态自主行为与代理行为

温馨小提示:复习教材是初级会计职称备考过程中必不可少的材料,中华会计网校财会书店为大家准备了初级会计复习教材,大家可以根据自己的需要进行选购。

初级会计正版教材

点击购买教材

初级会计职称万人模考大赛 2019年初级会计职称考试准考证打印时间及入口 初级考前冲刺备考方案
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次