财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

辞职备考一次性过五科 顶着压力实现了自己吹过的牛皮!

2019/01/10  来源: 中华会计网校论坛  字体:  打印

税务师一次性过五科学员

也不知道当时是抽了什么风,就辞职备考税务师了,辞职的时间大概 是18年4月上旬。然后在成都租了个房子开始了备考。

那是一种什么样的日子呢,起床背书,吃饭,背书,吃饭,微信显示我一天走的步数500以下;偶尔会出去买点菜,心情好的时候,自己做点好吃的,平时一般都吃外卖;辞职专业备考,很多人羡慕,说时间多,其实这种情况精神上会受很大的折磨。

首先,亲朋友都知道你是辞职备考了,压力很大。然后,每天关屋里看书,没一个人说话,精神很压抑。最后,不是说一天真的能看十多个小时的书的,我最苦的时候,是接近20天没有摸书,看到书就想吐。

不管怎么样,坚持下来了吧。

再聊一下具体的学习安排吧:

大概是从3月份开始正式备考准备的。在职状态下一个月一本书。辞职状态下,一个月也是一科。首先学的是税一,然后是税二,然后是法律,财会,最后是实务。其实,当学了税二和税二之后,我就想学实务的,但是通看了一下之后发现实务很多东西都是税一税二讲的,于是我就先学了法律。然后,我又发现实务里面的税务行政和处罚方面 的东西是法律里面的,所以我学完法律之后又学了财会学完财会之后发现,实务里面的应税会计处理也是财会方面的内容,于是我的实务就只用了大概十天时间就学完了吧。(主要是学了前六章,税务师与代理记账规范方面 的东西)

总结一下就是:实务是一门可以不用学的科目,其他四科包含了实务90%以上的知识点。

再说做题吧:

税一,税二的综合题,做题的时候一定要静得下心来。那些综合题,字都很多。要静得下心来一个一个的去做,不要怕时间不够用。我一门考试大概也就是一个小时,到一个半小时时间做完(考试和模拟都差不多)

然后就要说到实务的综合题 了,这个是主观题。怎么说呢,自己能想到多少就写多少。(因为我自10岁开始就学了五笔,所以打字速度方面很OK)。

也许是得益于自己是文科生出生吧,所以对于实务的主观题,我就是想到多少就写多少。

今年实务大家也知道,客观题简单得不要不要的,主观题分分钟教你做人。我考完了以后的估分是在90左右,也就是因为主观题完全没把握。

主观题唯一有把握的就是第一道,备注栏要写哪些东西。其他的主观题,我都是尽量去想,想得到多少就答多少。

另外,就是答题的时候,自己的神经一定要活跃起来。我是一个考试时都会比平常发挥得比较好的人(从小到大都这样)

因为考试时,一定要让自己兴奋起来。我记得实务主观题有一个企税股权方面 的题,我想了半天都不知道从哪里着手,后来也是灵光一现才想到了那个知识点(用杨军老师总结的来说就是:可转、五年,可抵,)(大概就是说企业递延的一部份收益的所得税处理吧,记不得太清了)。当时就是因为兴奋了一下,所以全想起来了。

其他倒没什么了,说说中华网校的课件吧。

其实,我个人不建议把课全部听了(当然,零基础的当我没说)

我一般是先看书,看到不懂的地方就听课,听了课再在网校上面练题。练了题发现哪里不对,总结了,再去看相关章节的讲义,看了还不懂才会听课。也就是说,听课我只会听我自己看也看不懂的地方。要是听课还不懂,就是提问了。

另外,总结很重要:

税一的增值税出口退税,税二的境外所得税抵扣计算。财会的长期股权投资。这些我都是听了课,做了笔记 ,然后再拿 个本子出来把自己的理解全部背着写下来。写了之后,还要复制到答疑板进行提问的。让老师指出我的理解哪里不对。

大家有兴趣可以去搜一下我提的问题。

最后,就说说关于鸡汤吧。

我考税务师,除了女票,都没有人相信我能一年过五科。

怎么说呢,我自己也不太相信,所以我就吹了个牛皮,我告诉所有我认识的亲朋,我今年要过五科。

然后,把自己放火上了,不能坚持的时候就想想自己吹的牛皮。基本情况就是这样子了,我做到了。

最后,如果说考证这个事情让我得到了什么 ,绝不只是那一纸证书。考试的过程,教会了我坚持,让我知道了不放弃,全力以赴的重要性。让我在面对以后生活中的困难的时候,有足够的勇气与毅力去战胜那些困难。我想,这个才是最大的收藏。

查看原帖>>

这些干货不看可惜了:

2019税务师备考四阶段 现在最该做这事

建议收藏!干货至尊系列之2019税务师备考宝典

如何合理报考CPA+税务师+中级会计师,增大通过概率

2018年税务师查分后,涌现一批“元老级”学霸!

5大名师告诉你考过税务师后该学点什么

2019税务师考试《涉税服务实务》教材变动预测

2019年税务师《财务与会计》教材变动预测

2019税务师考试《税法二》教材变动预测

2019税务师教材变化“百变”税法一六变身

2019税务师《涉税服务相关法律》预计变动


2019税务师报名备考 注会税法和税务师税法搭配学习 税务师报名
网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次