财税实务 高薪就业 学历教育
APP下载
中华会计网校

中华会计网校

左手注会,右手税务师——看学霸如何两年拿双证

来源: 中华会计网校 编辑:凤珍 2019/04/09  字体:

机会总是留给有准备的人,你,准备好了吗

2018年税务师考试我没有像考注会那样下那么多的功夫,能一次性通过,应该得益于2017年考注会时打下的坚实基础。当然,也不是说随便学学就可以过,毕竟税务师的含金量也挺高,考试也不是那么容易,只是和注会比起来要稍微容易些。

2018年注会就剩下一门战略,压力不是那么大,所以我就想要不也把税务师给报了,多学些东西,还可以多拿一个证书,何乐而不为呢!

报了网校的课程后,我没买教材,只是买了五本网校“梦想成真”系列的应试指南。对于税务师来讲,我觉得有梦想成真系列就够了,教材不是必须的。

税一我听的是叶青老师的课,税二是杨军老师,财务与会计是听的高志谦老师的课,这三门我的方法是听一遍老师的课程,然后再做做应试指南上的题,只要这样捋一遍,我觉得通过应该没有问题。最后考试时,我的感觉也是这三门相对来说简单些,也因为有注会的底子在那儿,所以考试时会觉得很轻松,基本都是提前一个小时就做完。

涉税服务相关法律我听的是赵俊峰老师的课,起初听课时,我是有些焦躁的,我习惯高倍速听课,但是一旦高倍速,老师的普通话我听起来就有些不习惯,本来法律就有些晦涩难懂,再加上不是很能听习惯,内心就有些急,后来我把倍速降下来些才好点儿。对于涉税服务相关法律来讲,我觉得一定要多看书,多做题,一定要去理解而不是死记硬背,我没有怎么背书,就是一遍遍的看法条,理解了再多看看,想要记住就不是那么难了。

涉税服务实务当然是要听奚卫华老师的课。我特别喜欢奚卫华老师,注会税法的国际税收那块当时我就是跟着奚卫华老师学的,听她的课一点都不觉得枯燥,也不会觉得累,满满的全是力量,当然最关键的是可以学到很多知识。把老师的基础班和习题班听下来再做些题,通过应该不成问题。不过,2018年的税务师涉税实务考试考题有些怪异,最后两道所得税大题,做起来感觉很不舒服,考后我觉得平时还是要多多练习才对。

当然这些所谓的经验,都是建立在考过注会的基础上的,如果是先学的税务师,那可能并不适用。不过,无论考什么,只要下足了功夫,结果就不会太差,机会总会留给有准备的人,这一点还是毋庸置疑的。

点击查看原文

【推荐阅读】

年近50,为什么还要参加税务师考试?

微视频:有注会基础的他怒斩税务师5科 强烈建议提早复习

注会税法与税务师税法一二区别大吗?

税务师应该一年考几科?各科目如何搭配比较容易通过呢?

注会报名季 注会与税务师一起考有门道


免费试听

  • 叶 青《税法一》

    叶 青主讲:《税法一》免费听

  • 奚卫华《涉税服务实务》

    奚卫华主讲:《涉税服务实务》免费听

  • 赵俊峰《涉税服务相关法律》

    赵俊峰主讲:《涉税服务相关法律》免费听

  • 杨 军《税法二》

    杨 军主讲:《税法二》免费听

  • 陈 楠《财务与会计 》

    陈 楠主讲:《财务与会计 》免费听

通关计划

名师授课事半功倍

名师精讲 紧扣考点

循序渐进稳步提升

预习+精讲+习题+冲刺模考

学员利益至上的用心服务

高含金量题库+智能答疑+专属资料

取证方案

免费资料

免费领取

500页海量资料

立即领取

加入通关小分队

扫码找组织

网站地图

Copyright © 2000 - 2019 www.chinaacc.com All Rights Reserved. 北京东大正保科技有限公司 版权所有

京ICP证030467号 出版物经营许可证 京公网安备 11010802023314号 营业执照

中华会计网校中华会计网校中华会计网校

精品课程
您有 1 次抽奖机会
抽一次